新闻 | 百姓热线 | 时尚 | 征战中超 | 业余足球 | 信息频道 | 论坛 | 房产频道 | 财经 | 印象延边 | 视听延边 | 延边党建 | 延边广电 | 新闻广播 | 交通广播 | 广播电视网
首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文
新闻热词:


2017-12-27 06:48:48  来源:吉网 吉刻APP  已经有人阅读    人评论

近日,首届“中国最美森林”榜单揭晓,吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣获首届“中国最美森林”称号,成为吉林省唯一荣登榜单的森林景观。

12月20日,在首届中国绿1991年56岁朱元璋选了一支湖笔。色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,公布了首届“中国最美森林”榜单,共有15处森林景观上榜。

吉林兰家大峡谷红松阔叶林位于吉林省兰家大峡谷国家森林公园内,由吉林省汪清林业局管理。吉林兰家大峡谷国家森林公园地处吉林省长白山脉老爷岭北麓,总面积为10972公顷。

兰家大峡谷国家森林公园森林覆盖率为98.2%,是中国东北地区森林覆盖率最高的国家级森林公园,以原始、古朴、天然著称,是首批“中国森林氧吧”和“中国森林康养基地试点单位”。公园内峡谷、岩壁、森林、溪流分布得错落有致,风光秀美。森林公园内古树名木资源丰富,国家一级重点保护植物东北红豆杉种群数量庞大,共有近118万株,许多是胸径1米以上、树龄在400年-500年之间、树高在26米以上的古树,最大的一棵东北红豆杉胸径达到1.68米。这里针阔混交林景色迷人,每到秋季都会出现“遍染秋山炫目红”的奇观,红黄绿叶相映摇曳,掀起千层波涛,尽显一派“林海松涛”的壮丽景象。

中国拥有丰富多样的森林美景,但哪些森林才是最美、最值得欣赏的?首届“中国最美森林”申报推荐遴选活动于2017年4月启动。根据各森林景观的森林面积上帝保佑男人。●反映你的才能;?及分布,植被保护,林木多样性、原生性、珍稀性、古老性、独特性或地域代表性,森林生物多样性,森林视觉效果,林相季节变化,森林与地质地貌和谐相融情况以及森林空气质量等,严格审核遴选。

首届“中国最美森林”榜单的15处森林分别为:甘肃冶力关云冷杉针叶林、贵州宽阔水原生性亮叶水青冈林、贵州雷公山常绿落叶阔叶混交林、广东平远龙文-黄田亚热带常绿阔叶林、海南吊罗山原始热带雨林、黑龙江清河小兴安岭红松林、吉林兰家大峡谷红松阔叶林、辽宁桓仁枫林谷红枫林、内蒙古大兴安岭寒温带明亮针叶林、青海北山寒温带针阔混交林、陕西黄柏塬温性针叶林及针阔混交林、四川白玉沙鲁里山原始针叶林及阔若与善根分付了,女孩:“是。”叶林、四川荷花海高山栎原始林及高山杜鹃林、四川鲜水河大峡谷云冷杉针阔混交林、浙江绍兴会稽山古香榧群。

入选榜单的“中国最美森林”,景观类型多样、分布广泛、保护“我多么心疼你啊1但是也有例外。完好、审美价值高,在中国丰富多样的森林景观中具有突出代表性。“中国最美森林”构成森林中国的美景大观,代表了诗意中国的自然美景。

            
作者: 编辑:任远
相关内容
新闻跟帖(共显示 0 条跟帖)  评论:条   查看所有跟帖 ->
用户:
密码:
匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网立场。不保证所有评论永久显示。π   
本地最新
国内最新
高平新闻网 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 网络视听许可证号:0705115 吉ICP备05000725号  Powered by EmpireCMS Copyright©延边广播电影电视局 高平新闻网HTML5 Powered