新闻 | 百姓热线 | 时尚 | 征战中超 | 业余足球 | 信息频道 | 论坛 | 房产频道 | 财经 | 印象延边 | 视听延边 | 延边党建 | 延边广电 | 新闻广播 | 交通广播 | 广播电视网
首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文
新闻热词:


2017-12-28 07:08:43  来源: 珲春示范区网  已经有人阅读    人评论

  12月26日,政协珲春市第十三届委员会第二次会议开幕。来自全市各条战线、各族各界的政协委员,肩负全市人民的重托,满怀参政议政的热情,汇聚一堂,共谋发展。

  大会由珲春市政协副主席郭成喜主持。会议通过了大会议程。

  珲春市政协主席张国华,副主席咸英姬、潘云华,秘书长梁祖志在主席台前排就座。

  高玉龙、张吉锋、李承哲、彭树海、陈广东、张林国、李德平、金桂英、苏子仁、吴贤哲、郑立伟、刘林波、朴成哲、孙世福、成松今、王艳辉、尹京彬、于琨、冷立新、文昌海、朴珍舜等市领导,以及历届政协老领导周仕让、于锦仙、许炳奎、陈亨颐、朴贞子等出席会议并在主席台就座。延边大学珲春校区管委会副主任林士武,珲春籍州政协委员,各乡镇街道、市直各部门、中省州直企事业单位、驻珲军警部队等负责同志应邀列席会议。

  政协珲春市第十三届委员会第二次会议应出席委员161人,实到149人,符合政协章程规定人数。

  中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任,珲春市委书记,珲春国际合作示范区党工委书记、管委会主任高玉龙代表珲春市委对会议的召开表示热烈祝贺并发表讲话。

  高玉龙在讲话中对市政协过去一年的工作给予充分肯定,对今后政协工作提出三点希望。一要在政治建设上实现更大突破。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、引领方向,自觉把思想和行动统一到中央和省、州、市委的重大决策部署上来,筑牢团结奋斗的共同思想根基,不断加强自身建设,提高履职能力和水平。政协委员要加强学习,提高素质,珍惜荣誉,锤炼品行,做到懂政协、会协商、善议政,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,树立和展示政协委员的良好形象。二要在开放发展上展现更大作为。站在全局的高度,始终把服务开放发展作为政协工作的第一要务,紧密结合市委全会提出的目标任务,积极投身新时代珲春决胜全面小康、加快开放发展的伟大实践,找准履行职能的切入点和结合点,突出围绕产业转型、项目建设、改革开放、城乡建设、民生改善等重点领域工作,集中精力开展调查研究,提出可操作性强的意见,使参政参到点子上、议政议到关键处,为市委、市政府科学决策提供依据,确保各项举措不折不扣落到实处。三要在民主协商上取得更大成绩。认真宣传贯彻党的民族宗教政策,充分发挥民族宗教界委员的独特作用,协助市委、市政府做好民族宗教工作,不断巩固和发展民族团结、宗教和睦的良好局面。深入开展形式多样的对外交往和联络活动,积极为招商引资、招才引智铺路搭桥,提升珲春对外开放水平。主动适应社会阶层结构深刻变化,进一步扩大团结覆盖面,扎实做好团结各界、凝聚人心工作,广泛汇聚共襄伟业的强大合力。

  高玉龙表示,政协是党的事业的重要组成部分。市委将一如既往地按照总揽全局、协调各方原则,把最广泛的爱国统一战线巩固好、发展好,把人民政协的独特优势运用好、发挥好,统筹解决政协工作中的重大问题,关心支持政协党组工作,发挥政协党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用,使市委的决策部署全面贯彻到政协的各项工作中。市委常委会将时尚讨论、科学制定协商计划,并列入市委工作要点,认真研究、吸纳落实政协协商活动提出的意见建议。市政府要切实保障政协工作条件,主动把民主协商纳入政府决策环节,特别是重点项目建设规划、重大政策文件,以及研究民生重点难点问题,都要主动邀请政协参与协商,多听取政协委员的意见和建议,做到先协商后决策、先协商后实施。同时,要认真办理政协提案,积极配合支持政协开展相关调研视察、座谈走访、公开听证、明察暗访等活动。组织部门要进一步加强政协干部队伍建设,加大培养、选拔、交流和任用力度,真正让政协委员“政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为”。

  受市政协常务委员会委托,市政协主席张国华向大会作工作报告。

  报告指出,2017年是十三届政协的开局之年,一年来,市政协常委会在市委的坚强领导下,按照第十五次党代会的战略部署,紧跟新一届政府既定目标,建言献策助发展,协调关系顺民心,凝聚共识汇力量,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

  报告从围绕中心,服务大局取得新成绩;深入基层,助推民生获得新实效;团结各界,维护和谐打开新局面;多措并举,民主监督实现新突破;完善机制,协商议政迈出新步伐;守正笃实,政协组织展现新风貌等六个方面回顾了一年来的工作。

  报告指出,2018年,市政协工作的总体思路是以中共十九大精神为指导,深入贯彻落实市委全会工作部署,找准工作定位,明确履职重点,在不能一情两命。“他爱你?”发扬民主上求实效,在增进团结上出真力,在履行三大职能上有作为,扎实开展“四进四实”活动,为示范区经济社会更好更快发展做出新贡献。团结带领全体委员,广泛动员社会各界,着力做好六个方面的工作:一是紧扣发展大局,力争服务经济建设更加坚实;二是聚焦群众期盼,力争助力民生事业更加有力;三是充分联系各界,力争促进社会和谐更加广泛;四是坚持问题导向,力争深化民主监督更加有效;五是注重探索创新,力争协商议政工作更加完善;六是强化教育提高,力争自身建设更加巩固。

  报告号召全市各级政协组织、广大政协委员,在中共珲春市委的坚强领导下,勠力同心,砥砺奋进,为珲春在全省率先全面建成小康社会而努力奋斗!

  会议表彰了政协工作先进集体、先进个人和优秀提案,以书面形式审查了市政协常委会提案工作报告。


            
作者: 编辑:任远
相关内容
新闻跟帖(共显示 0 条跟帖)  评论:条   查看所有跟帖 ->
用户:
密码:
匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网立场。不保证所有评论永久显示。π   
本地最新
国内最新
高平新闻网 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 网络视听许可证号:0705115 吉ICP备05000725号  Powered by EmpireCMS Copyright©延边广播电影电视局 高平新闻网HTML5 Powered