新闻 | 百姓热线 | 时尚 | 征战中超 | 业余足球 | 信息频道 | 论坛 | 房产频道 | 财经 | 印象延边 | 视听延边 | 延边党建 | 延边广电 | 新闻广播 | 交通广播 | 广播电视网
首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文
新闻热词:


2017-12-28 08:39:44  来源: 延边交通文艺广播  已经有人阅读    人评论

昨天晚上,在 延边交通文艺广播台《交通纵横晚间版》节目中,延吉市民王先生打来电话说:他驾车从万家盛苑小区出来,看到一辆出租车LED显示屏显示着我被打劫了的字样,于是一路跟随,直到德铭宾馆附近的红绿灯处,透过车窗看见副驾驶位置的人,带着围脖,蒙着脸,感觉是真的是被打劫了。


王先生:在德铭宾馆附近,我发现出租车要调头,我就用车把他别停了。下车以后我按着那个人,发现这个人要○杨:对。来回压迫腿肚子的内侧给师傅钱,我一看这是误会啊,我就问那个师傅怎么回事,他说可能是自己无意中碰到那个按钮了,或者别的原因,他自己也不清楚。


一场乌龙,却让人心存温暖


虽然是一场误会,但是出租车司机对王先生的举动表示感谢。我台主持人、记者张力家从事过多年的出租车行业,他说王先生的举动非常感人,在寒冷的冬季,温暖了出租车司机。


张力家:如果真的发生了意外,出租车司机在车里被控制,只有LED显示屏显示的时候,都没有人去关心的时候,那么对他来讲,每一分每一秒那种心里煎熬和恐惧也可想而知。前几天也出现过类似事情,同样也有咱们的市民出租车同行,第“稍等一下。”“直走右转1一时间追上这个车辆,及时的核实究竟是不是出现了危险,我为人人,人人为我,当你不去关注别人的时候,自然也没人去关注你,所以说爱是相互的。



新闻回顾


13号下午5点30分左右,延吉110指挥中心接到报警称:车号是T1499的出租车LED灯显示“我被打劫了请报警”字样,民警根据信息,拨打车主登记的电话,但对方说车已经卖了,不是自己经营的。民警通过我台播出信还剩下三十秒。抓钢笔呢?息后,驾驶这辆出租车的袁师傅给我台回电话,说自己没事,可能是不小心按到的。

是什么原因造成报警?

延吉出租车GPS监控中心工作人员介绍:一年他们都会碰到多起这样的故障,造成故障的原因竟然是车内静电。车内电压太高,打着报警按钮,所以显示报警信号。


正常来说,车内电瓶电只有十二到十五伏,而车上的电路承载额不超过二十四伏,但静电的瞬间电量一般都超过二十伏,不仅仅对报警系统是一种损害,也会影响车内其他电器。虽然技术人员采用了多种方法,但效果都不是很明显。


如果出现报警系统故障,如何处理?


工作人员提醒司机:要及时与维修人员联系,尽快解除报警,出租车司机也要及时前去维修,确保报警系统能正常运行。 另外,如果营运车辆更换车主,一定要及时到相关部门备案,以免出现麻烦,无法联系。


            
作者: 编辑:任远
相关内容
新闻跟帖(共显示 0 条跟帖)  评论:条   查看所有跟帖 ->
用户:
密码:
匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网立场。不保证所有评论永久显示。π   
本地最新
国内最新
高平新闻网 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 网络视听许可证号:0705115 吉ICP备05000725号  Powered by EmpireCMS Copyright©延边广播电影电视局 高平新闻网HTML5 Powered