新闻 | 百姓热线 | 时尚 | 征战中超 | 业余足球 | 信息频道 | 论坛 | 房产频道 | 财经 | 印象延边 | 视听延边 | 延边党建 | 延边广电 | 新闻广播 | 交通广播 | 广播电视网
首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文
新闻热词:


2017-12-28 08:54:33  来源:延边网  已经有人阅读    人评论

“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。”12月23日,乡邮员唐卫东准时来到图们市石岘镇山货集市,为石岘镇农民宣讲党的十九大精神。唐卫东是图们市邮政分公司石岘支局乡邮投递员,他13年如一日奔走于石岘镇各村屯,为农民送政策、送科技、送信息,解决农民农业生产难题,被当地农民亲切地称为“脱贫致富使者”。

1994年,18岁的唐卫东走上图们市邮政分公司石岘支局乡邮投递员岗位。石岘镇平均气温为图们市最低,一段时间以来,靠“天”吃饭的当地农民一直在寻找适合当地气候条件的农业技术和产业,却苦于没有门路。热爱钻研农业技术的唐卫东了解情况后,在投递途中将各村情况记录在本上,利用到市、州和省城开会的空当向农业专家请教。通过多年的研习,唐卫东发现,石岘镇部分村落农业获得丰收的关键在于根据天气变化规律科学施肥,提高施肥效率。他多次在农田中开展追肥试验,逐渐成为种庄稼的好“把式”。

有一段时间,石岘镇一些村民因遭遇过虚假农资的坑害,远赴黑龙江等地采购化肥,大大增加农业生产成本。唐卫东了解情况后,主动与石岘邮政支局沟通,推出邮政农资系列产品,免费配送,并请专家指导农户种田。起初,农民大都持观望态度,唐卫东就上门传授科学施第二部分第六节“我不相信那些事1肥技术,有2户农民尝试使用并获得了大丰收,唐卫东传授的农业生产技术也逐渐得到了村民们的认可。

2005年,石2?行政奖励的原则(二)企业的特征岘镇上龙城村村民崔青龙在栽种元葱过程中,因施肥不当,导致大部分元葱苗枯萎,濒临死亡。唐卫东主动帮其补种和改种,并采取勤灌勤排的方法换水,喷施浓度较低的叶面肥,结果90%的受害元葱“起死回生”。村民于宝清的水稻田也出现同样情况,唐卫东亲自上阵,为其救活大部分秧苗,减少了经济损失。2010年,崔青龙种植6公顷水稻,在唐卫东的指导下每公顷比相邻村民水稻增产500公斤左右。去年,在唐卫东及农业专家的帮助下,龙城村40户村民的水稻产量翻了近一番。

村民富了,唐卫东也成为他们心中的主心骨。石岘镇各村落以朝鲜族老人居多,党的十九大召开后,很多村民想了解国家的农业惠民好政策,但苦于读不懂汉字。唐卫东与村民相约在投递闲暇时,到石岘镇山货大集宣讲党的十九大精神。如今,每到石岘镇山货大集,人们都会看到唐卫东宣讲十九大精神的身影。



            
作者:邓新平 编辑:任远
相关内容
新闻跟帖(共显示 0 条跟帖)  评论:条   查看所有跟帖 ->
用户:
密码:
匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网立场。不保证所有评论永久显示。π   
本地最新
国内最新
高平新闻网 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 网络视听许可证号:0705115 吉ICP备05000725号  Powered by EmpireCMS Copyright©延边广播电影电视局 高平新闻网HTML5 Powered