新闻 | 百姓热线 | 时尚 | 征战中超 | 业余足球 | 信息频道 | 论坛 | 房产频道 | 财经 | 印象延边 | 视听延边 | 延边党建 | 延边广电 | 新闻广播 | 交通广播 | 广播电视网
  
首页 > 时尚中心 > 时尚列表 > 时尚正文


在图们市长安镇河东村,有一位村民交口称赞的“第二书记”,他就是图们市国土资源局矿管科科长毕强。一年前,毕强被选派到河东村任党建指导员,一心一意为村民服务,耐心帮助群众解决大事小情,提高村民生活质量,被村里人称为“百姓的贴心人”。


今年国庆节前的一天,河东村村民吴大爷兴高采烈地骑着三轮摩托来到村部,把一面写有“一心为民、廉洁奉公,敬业正直、为民解忧”的锦旗送到驻村干部毕强的手中。吴大爷告诉记者,“这个年轻的小伙子,对人诚恳,无论你有什么事、什么困难,他都会耐心的给你解决,素质高,我们农民就喜欢这样实实在在的,一心一意为百姓办事的人。”


之所以称毕强为“第二书记”,是因为村里已经有了省里下派的“第一书记”。作为一名年轻的“80后”机关干部,毕强从小在城里长大,2016年4月,毕强被选派到经济落后的穷山村,但是上任以来,毕强始终按照“党的优势在群众,充分发挥党员干部模范带头作用和党组织战斗堡垒作用,听民意、解民忧,就会不断赢得村民的信任。”这个思路,走遍河东村的家家户户,吃透村情民意,摸清穷根,对症下药。


村里有人反映雨季饮用水浑浊无法饮用,毕强就向水利、发改等部门反映情况,申请协调解决。今年7月,总投资130万元的河东村安全饮水提升工程开始施工。这一工程竣工后,将彻底改善村民饮水问题。贫困户姜炳肆的房屋因火灾损毁,毕强第一时间向上级汇报,多方筹资近万元,为受灾村民重建新房。村民袁瑞萍告诉记者,“毕强对我们贫困户各个方面做的都很到位,入户时问你有没有什么困难,为你操心,帮你解决,河东村每个人都对毕强印象都好。”


扶贫工作需要项目做支撑,只有把好项目引进来,才能确保村子脱贫、不返贫。为摸清实底,毕强反复深入贫困户家中,调查核实有关数据,并根据每个贫困户实际情况、致贫原因,制定了切实可行的帮扶计划。在毕强等驻村干部的共同努力下,目前,河东村的“高标准农田改造项目,现代化高效蔬菜大棚项目,凝聚心农机合作社”等各个扶贫项目都在有序推进中,河东村呈现出欣欣向荣的发展局面。


毕强表示,有百姓给我们动力,越干越有劲,有信心,把这个工作做得更好,“以百姓利益和群众的情绪作为工作的重中之重,扶贫先扶智、扶智先扶心,把老百姓的心捋顺一些,多做一些活血化瘀、化解矛盾的工作,为民办事。”(高平新闻网)

 


作者: /编辑:听雪
相关内容
新闻跟帖(共显示 0 条跟帖)  评论:条   查看所有跟帖 ->
用户:
密码:
匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网立场。不保证所有评论永久显示。π   
高平新闻网 | 广告服务 | 免责条款 | 联系我们 | 网络视听许可证号:0705115 吉ICP备05000725号  Powered by EmpireCMS Copyright©延边广播电影电视局 高平新闻网HTML5 Powered